Происшествия

Приговорен убивший шестилетнюю девочку за сережки

23 апреля 2010 12:45
версия для печати
Приговорен убивший шестилетнюю девочку за сережки
В Костроме приговорен местный житель, который убил шестилетнюю девочку, чтобы отнять у нее золотые сережки.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, сегодня Костромской областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Костромы Владимира Менькова.

Он признан виновным в убийстве малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженном с разбоем и разбойном нападении.

В суде установлено, что вечером 4 июля 2009 года Меньков был пьян. Во дворе дома к нему подошла шестилетняя подруга его дочери. Преступник увидел сережки в ушах девочки и решил их отобрать.

Меньков привел доверчивую девочку в безлюдное место. А потом достал нож и бил ее, до тех пор, пока жертва не умерла. После этого убийца похитил сережки ценой в 428 рублей. Задержали его на следующий день, были найдены сережки и следы крови на одежде.

Мужчина совершил убийство через неделю после освобождения из колонии, где сидел за кражу. Также, у него есть непогашенная судимость за грабеж. Всю неделю на свободе он пил и нигде не работал.

Судом Меньков приговорен к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима, суд также взыскал с него в пользу родителей убитого ребенка миллион рублей  в счет возмещения морального вреда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…