Общество

Аврора станет модным брендом

23 апреля 2010 12:55
версия для печати
Аврора станет модным брендом
С 17 по 23 мая 2010 года в Петербурге пройдет первый сезон Международной Недели моды «Aurora Fashion Week» (AFW). Событие призвано сделать из культурной столицы еще и столицу модную.

В течении трех дней – 21, 22 и 23 мая в «Манеже» пройдут показы молодых и уже известных дизайнеров - Bernhard Willhelm, David Koma, Leonid Alexeev, Manish Arora, Poustovit, Oleg О. for Viva Vox, Mary Katrantzou, Arsenicum by Loginov, Biryukov, Kristina Gorina.

В рамках AFW с 19 по 23 мая пройдет Неделя модного кино. За 5 дней в Кинотеатре «Колизей» можно будет посмотреть фильмы, связанные с модой, многие из которых даже не выходили в широкий российский прокат.

В дни, когда Северная столица празднует свой день рождения, горожане смогут посетить выставочные проекты, впервые представленные в России. 21 – 23 мая в Манеже можно будет увидеть редкие ювелирные изделия из частной коллекции известного историка моды Александра Васильева и из собрания Ювелирного Дома Boucheron и окунуться в моду 60-ых годов на выставке, где собраны модели haute couture Yves Saint Laurent, Balmain, Christian Dior, Andre Courreges, Pierre Cardin, Chanel.

Aurora Fashion Week проходит в Петербурге под патронатом Министерства культуры Российской Федерации и при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга. В дальнейшем организаторы модного проекта обещают представлять Fashion Неделю с поэтическим названием дважды в год – в мае и в ноябре.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 158

Все опросы…