Культура

Загорайте без стресса!

23 апреля 2010 14:23
версия для печати
Загорайте без стресса!
Планируя провести отпуск в жарких странах, позаботьтесь о своей коже.

Имейте в виду, что «северную кожу» нужно готовить к поездке на курорт. Иначе ей обеспечен стресс.

Причина не в том, что солнце в тропиках и субтропиках жарит интенсивнее, чем в умеренном поясе. Вода и песок отражают почти все лучи, которые «упали» на них с неба. Зато тело их «впитывает».

Поэтому неопытная кожа может пострадать от ожогов. Особенно внезапный избыток солнечных лучей опасен для тех, кто страдает дерматитами - заболевания обостряются.

По словам Леси Кирсановой, врача клиники дерматовенерологии медицинского университета имени академика И.П. Павлова, нужно готовить тело к курорту.

К примеру, начать ходить в солярий за месяц-два до предполагаемой поездки. Усердствовать с сеансами не стоит.

Загорать можно не чаще одного раза в неделю по 5-10 минут. Врачи настаивают на использовании защитных кремов, которые «смягчают» вредное воздействие ультрафиолета.

Чем светлее кожа, тем выше должна быть степень защиты – от 30. Смуглокожим подойдут крема с фильтром от 20.
Самый чувствительные места, которые следует тщательно защищать кремом: лоб, нос, плечи, руки, грудная клетка, живот, бедра.

Бронзаторы, которые дают искусственный загар, в подготовке кожи к солнечным ваннам не помогут. Они оказывают исключительно эстетический эффект, потому что всего лишь окрашивают верхний слой кожи. Кожа отшелушивается, и загар исчезает.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…