Общество

Петербуржцев просят сдать опасные отходы

23 апреля 2010 16:10
версия для печати
Защитники природы активизируют работу по приему у горожан опасных отходов: в воскресенье, 25 апреля, в Петербурге пройдет новый сбор б/у батареек, а с 1 мая по городу начнут курсировать передвижные пункты приема опасных отходов - «экомобили».

Акцию по сбору использованных батареек проведут активисты движения «Мусора Больше Нет».

Как рассказала MR7 одна из них, Ольга Ковалькова, Мероприятие пройдет 25 апреля у станции метро «Горьковская» с 14:00 до 16:00. Волонтеры будут стоять справа от метро, в парке, на бывшем бомбоубежище «Грот».

На встречу можно принести б/у батарейки и аккумуляторы, в том числе для мобильных телефонов и фотоаппаратов. Позже организаторы акции отнесут все, что будет собрано ими, в стационарный пункт приема опасных отходов – в ГУП «Экострой» (13-я линия В.О., д. 22).

Напомним, первая такая акция была проведена волонтерами-экологами в конце февраля. Тогда им удалось собрать целую коробку старых батареек, и они решили проводить такие акции регулярно.

Со своей стороны, городской Комитет по природопользованию и охране окружающей среды с 1 мая запускает проект «Экомобиль», в рамках которого будут организованы передвижные пункты сбора опасных отходов.

В Петербурге появятся специально оборудованные машины, которые в определенные дни и часы будут стоять в разных районах города и собирать у горожан опасные отходы.

Подробнее о том, как будут работать экомобили и о том, зачем нужно собирать опасные отходы, можно узнать на экологическом портале администрации Санкт-Петербурга, а график перемещений экомобиля на май-июнь можно увидеть здесь.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…