Новости читателей

Жители Коломяг устали от вони

23 апреля 2010 16:41
версия для печати
Из трубы асфальтового бетонного завода в Коломягах идёт густой рыжий удушающий дым, над заводом висит рыжее облако, а по вечерам людям становится нечем дышать, пишет читатель «Моего района».

«Я замечаю вонь обычно с 20:00 - 23:00, т.к. в это время прихожу с работы. В выходные вонь начинается обычно тоже к вечеру, но иногда продолжается и весь день.

Когда ветер дует с асфальтобетонного завода на Коломяги, то запах чувствуется везде. Воняет не то асфальтом, не то использованными реагентами при производстве асфальта.

Когда гуляешь по ДЖД, над заводом стоит рыжее облако.

Одна моя приятельница сказала мне, что это воняет «ЧУПА-ЧУПС», который на Репищева (производство пластмассовых палочек). Она активистка и узнала об этом в компетентной инстанции. Там сказали, что у них оборудование уже устарело или еще какие-то проблемы, они получали много раз предупреждения, штрафы, но им до фонаря», - написал читатель «Моего района», житель улицы Репищева, В. А. Иванов.

О вони в Коломягах писали и говорили уже не раз. Еще в 2005 году в прямом эфире передачи «Диалог с городом» на «Пятом канале» губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в ответ на жалобу жительницы Озерков о том, что асфальтово-бетонный завод сильно загрязняет воздух, сказала: «Такого рода заводы нельзя размещать вблизи жилых домов. Это старая проблема, он появился там не вчера. В новом Генеральном плане, который сейчас рассматривается в Законодательном собрании, мы предусмотрели промышленные зоны, где недопустимо жилищное строительство, и наоборот, где будет развиваться жилищное строительство - там не будет никаких промышленных предприятий. Насколько я помню, асфальто-бетонный завод в промышленной зоне «Коломяги» уже привлекался к административной ответственности и был оштрафован».

С тех пор прошло четыре с половиной года. Ничего не изменилось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…