Город

В Петербурге проходит общегородской субботник

24 апреля 2010 11:57 Елена Клименко
версия для печати
В Петербурге проходит общегородской субботник
Навести порядок в своем дворе, сможет в этот день, каждый желающий.

Сегодня, 24 апреля, в Петербурге проходит общегородской субботник. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к петербуржцам с просьбой поддержать традицию и принять в нем участие.

«Городские службы в апреле проводят месячник благоустройства. Работы после тяжелой, снежной зимы очень много. Сейчас идет активная уборка улиц и дворов. Для праздничного оформления города будет высажено более миллиона цветов. В садах, парках и скверах, вдоль городских магистралей мы планируем посадить 9 тысяч деревьев и более 100 тысяч кустарников. Для того, чтобы привести город в порядок, нужны общие наши усилия. Каждый из нас может внести свой вклад в благоустройство города, в создание праздничной атмосферы и хорошего настроения», - говорится в официальном обращении губернатора, опубликованном на сайте городского правительства.

Валентина Матвиенко также подчеркнула, что петербуржцы всегда отличались любовью к родному городу. «Комфорт и уют в нашем общем доме зависит от нас самих», - добавила она.

Так, в Центральном районе приводить в порядок после зимы сегодня будут сквер на Суворовском пр., 61, сквер на Шпалерной ул., 47, сквер на углу ул. Константина Заслонова и Боровой ул., бульвар Черняховского, газон у дома 8 на наб. Робеспьера, а также сад имени Фрунзе.

За грабли возьмутся не только работники садово-паркового хозяйства, но и школьники, студенты, курсанты, жители близлежащих домов и чиновники.

А в Таврическом саду пройдет молодежная акция «Весенний день памяти» по благоустройству памятника Юным Героям Ленинграда. Ее организовали молодежные активисты Центрального района. После работы участники акции запланировали провести дружеский футбольный матч.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…