Общество

В Ленобласти машины скорой помощи подключили к ГЛОНАСС

24 апреля 2010 12:56
версия для печати
В Ленобласти машины скорой помощи подключили к ГЛОНАСС
Пока «скорые» подключили к ГЛОНАСС бесплатно на 3 месяца, за это время в области должны опробовать новую систему и принять решение о покупке.

Скорая медицинская помощь в Выборгском районе Ленинградской области работает под спутниковым контролем — 21 автомобиль подключен к системе мониторинга на базе ГЛОНАСС/GPS. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Система спутникового мониторинга помогает диспетчеру контролировать местоположение, направление движения и запас топлива каждой машины, а также ускоряет время принятия решения по отправке бригады «скорой» по вызову, что, в свою очередь сокращает время приезда бригад медицинской помощи.

В настоящее время система осуществляет контроль за 21 машиной по всему району, диспетчер на мониторе фиксирует все передвижения машин. «Это первый шаг к созданию единой диспетчерской службы, которая позволит оперативно и качественно оказывать скорую медицинскую помощь», — сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что в течение трех месяцев станция скорой медицинской помощи имеет возможность бесплатно пользоваться системой, по результатам работы будет принято решение о покупке и полном внедрении программы.

Поставщиком ГЛОНАСС/GPS оборудования выбрана компания «ГЛОНАСС Северо-Запад» — дилер московской «М2М Телематики». Компания открыла региональный диспетчерский центр в конце прошлого года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…