Происшествия

Опознаны все погибшие в авиакатастрофе под Смоленском

24 апреля 2010 13:14
версия для печати
Все работы на месте крушения самолета завершены.

Все 96 погибших в катастрофе самолета польского президента под Смоленском, идентифицированы, сказал в субботу вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Как сообщает «Интерфакс», на месте трагедии закончены все работы. «За две недели сделано очень много. Это очень хорошая скорость. Очень хорошо сработало МЧС и министерство здравоохранения, но это было бы невозможно без помощи польской стороны», - сказал Сергей Иванов.

Он также поблагодарил военных Польши за то, что они помогли в идентификации.
«Заверяем вас, что мы сотрудничали и будем сотрудничать в цивилизованном режиме для установления причин катастрофы», - сказал он.

Иванов отметил, что нагнетание обстановки вокруг выяснения обстоятельств момента катастрофы не пойдет никому на пользу и что оно способно породить самые различные слухи и инсинуации.

Иванов напомнил, что польской стороне уже переданы два бортовых самописца, установленные в Польше, а также прибор, сигнализирующий о сближении самолетов с землей. Вице-премьер выразил надежду, что после расшифровки всех регистрационных записей в ближайшее время будут определены источники и причины катастрофы. Вице-премьер также отметил, что у польских коллег, непосредственно работающих с российскими следователями и экспертами, не было никаких жалоб и претензий. «Жалоб не поступало, мы работаем с ними в тесном контакте, если у них есть какие-то просьбы, то мы их выслушаем», - заявил он.

Напомним, авиакатастрофа, унесшая жизнь 96 человек, произошла 10 апреля в Смоленской области при заходе самолета президента Польши Ту-154 на посадку в условиях сильного тумана. Среди жертв авиакатастрофы были президент Польши Лех Качиньский с супругой, а также высокопоставленные чиновники и известные общественные деятели.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…