Новому стадиону на Крестовском нужна раздвижная крыша – Миллер

24 апреля 2010 17:56
версия для печати
Новому стадиону на Крестовском нужна раздвижная крыша – Миллер
Руководства футбольного клуба и "Газпрома" считают, что футбольным болельщикам нужно обеспечить комфортные условия для посещения матчей.

Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер сообщил, что стадион на Крестовском будет переделан под новые требования, которые выдвигает ФИФА.

«На сегодняшний день ведётся перепроектирование стадиона, – сказал Алексей Миллер после инспекции арены на Крестовском острове, – которое необходимо сделать из-за новых требований ФИФА. Для нас это особенно важно, так как Россия подаёт заявку на проведение чемпионата мира 2018 года, и российские стадионы должны соответствовать нормам ФИФА. Мы хотим, чтобы Петербург принял полуфинал чемпионата мира, и, соответственно, для нас особенно важно соблюсти жёсткие требования ФИФА».

Кроме того, руководство питерского футбольного клуба «Зенит» считает, что у стадиона обязательно должна быть раздвижная крыша.

По словам Миллера, футбольным болельщикам должно быть комфортно на стадионе даже в тяжелых климатических условиях, когда матчи будут проходить, начиная с февраля и до декабря.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…