Экономика

Владельцы платежных терминалов собираются на чаепитие

25 апреля 2010 13:14
версия для печати
Владельцы платежных терминалов собираются на чаепитие
Акции протеста проведут сегодня противники ряда законов, осложнивших жизнь хозяевам платежных терминалов.

Представителей бизнеса платежных терминалов решили приурочить свои митинги к традиционным «чаепитиям» - митингам протеста против вмешательства государства в экономику. В Москве акция пройдет в рамках «Московского чаепития», в Петербурге – в рамках «Балтийского чаепития».

Московский митинг начался в 13:00 на Болотной площади, петербургский начнется в 15:00 у театра «Балтийский дом».

Участники акции будут выступать против законов, которые ведут к закрытию мелко-сборочных терминалов. По мнению владельцев терминалов, государственным органам следует ввести контроль платежных систем, а не создавать препятствия малому бизнесу. «Платежные агенты – вместе с народом», «Законы о платежах – законодательная помощь коррупции», - таковы, по информации «Эха Москвы», будут лозунги этих мероприятий.

Участниками «чаепитий» станут различные оппозиционные партии, среди них – «Либертарианская партия России», партия «Правое Дело», движения «Солидарность», «Правая Россия», «Национал-Демократический Альянс» и другие. От бизнесменов митинговать будут сотрудники НАУРЭП (Национальной Ассоциации Участников Рынка Электронных Платежей) и некоторые владельцы сетей платежных терминалов.

Традиции «Чаепитий» идут от знаменитого Бостонского чаепития 1773 года — одного из ключевых событий, приведших к независимости США. Напомним, что 16 декабря 1773 года в порту Бостона группа борцов за независимость Америки захватила на британском судне груз чая и демонстративно сбросила его в море в знак протеста против налогов, введенных британскими властями.

Читайте также:

>>Большинство платежных терминалов с 1 апреля закрыты>>

>>Комиссия в терминалах выросла вдвое>>

>>Объявляю бойкот платежным терминалам>>

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…