Спорт

«Зенит» не смог обыграть «Терек»

25 апреля 2010 18:52
версия для печати
«Зенит» не смог обыграть «Терек»
На стадионе «Петровский» вничью завершился матч 7-го тура Чемпионата России по футболу между петербургским «Зенитом» и грозненским «Тереком».

Матч начался в 16:15. На нем присутствовала 21 тысяча зрителей.

Большую часть игры преимущество было на стороне «Зенита». Несколько раз возникали очень благоприятные для бело-голубых ситуации, когда они могли забить гол, но в итоге так этого не сделали.

В частности, на 9-ой минуте матча «зенитовец» Мигель Данни упал в штрафной зоне соперника, за что судья назначил пенальти. Одиннадцатиметровый удар в исполнении самого Мигель Данни отправил мяч точно в руки грозненского вратаря.

Второй шанс петербургская команда упустила на 28-й минуте: в ходе штурма ворот «Терека» Александру Кержакову удалось добить в сетку мяч, брошенный Данко Лазовичем и отбитый Розиной, но судья признал офсайд, и гол не был засчитан.

В конце первого тайма с поля на носилках унесли Данко Лазовича, вместо него вышел Быстров, но тот не доиграл до конца, попросил замены на 82-й минуте. В середине матча Лучано Спаллетти надеялся изменить ход игры, заменив Алессандро Розины на Саболча Хусти, но тот не оправдал ожиданий тренера.

Во втором тайме игроки «Терека» предприняли несколько опасных атак, однако большую часть времени игра все же велась на их половине. «Зенит» же атаковал постоянно, особенно ожесточенно – в последние 20 минут матча. Вратарю грозненцев Андрею Диканю пришлось нелегко, однако ни в основное время матча, ни в добавленные судьей 4 минуты дополнительного времени бело-голубые так и не сумели сделать ни одного гола. Матч завершился со счетом 0:0.

«Зенит» - «Терек». 25 апреля 2010 г. Санкт-Петербург, стадион «Петровский». 0:0

«Зенит»: Малафеев, Губочан, Мейра, Крижанац, Анюков, Денисов, Широков, Данни, Росина (Хусти 57'), Лазович ((Быстров 43') Зырянов 83'), Кержаков

«Терек»: Дикань, Ятченко, Феррейра, Омельянчук, Уциев, Георгиев, Лахиялов, Маурисио (Гвазава 38'), Арсэ (Кацаев 59'), Асильдаров, Бракамонте (Эссаме 87')

Предупреждения: Феррейра 8', Маурисио 22', Асильдаров 29', Арсэ 56', Лахиялов 76', Дикань 90'

Судья: Сергей Карасев (Россия, Москва).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 94

Все опросы…