Происшествия

Отца Анатолия из чувства мести убил психически нездоровый человек

26 апреля 2010 09:43
версия для печати
Как уже признался подозреваемый, он затаил на настоятеля обиду и решил отомстить.

Отец Анатолий был настоятелем храма Святителя Николая. В субботу после службы он вышел их храма и направился в свою келью, по дороге с кем-то заговорил. В этот момент раздались выстрелы. Убийство произошло у всех на глазах. Люди заметили убегавшего мужчину, но, прежде всего, бросились помогать истекавшему кровью отцу Анатолию. Медики прибыли, когда уже было поздно. Священник скончался.

Преступник стрелял в грудь, и раны оказались смертельные.

Стрелявшего нашли в ту же ночь. Уже утром в воскресенье 47-летний подозреваемый священника давал показания. Он рассказал, что был знаком с отцом Анатолием. Тогда настоятель сделал какие-то замечания прихожанину, тот затаил обиду. С тех пор прошло несколько месяцев. Несмотря на то, что в показаниях предполагаемый убийца говорит, что решил отомстить, он не помнит, за что именно. Об этом Комсомольской правде рассказали в следственном комитете при прокуратуре Чувашии.

Подозреваемый состоит на учете в психиатрической клинике, он инвалид второй группы. У него изъят самодельный обрез, которым возможно и был произведен смертельный выстрел.

Патриарх Кирилл сказал, что «потрясен злодейским убийством» священника Анатолия Сорокина, настоятеля сельского храма в Чувашии. Это уже четвертая подобная трагедия за последний год с небольшим.

«В который раз за последние месяцы происходит убийство священнослужителя. Перед Богом все равны, и преступное отнятие любой жизни является страшным грехом. Но убийство пастыря, человека, который посвятил жизнь служению Господу и людям, - это открытый выпад не только против Божия закона, но и против самых основ человеческой совести», - говорится в его послании.

У отца Анатолия остались вдова и шестеро детей.

Преступления против священников:

В январе 2009 года двое пьяных молодых людей убили настоятеля прихода храма Успения Пресвятой Богородицы села Волобуево Рыльского района Курской области иеромонаха Ефрема (Гаценко), а его помощника жестоко избили.

19 ноября прямо у алтаря человек в маске застрелил известного миссионера, священника Даниила Сысоева, настоятеля московского храма апостола Фомы.

Вечером 22 декабря был убит у двери своей квартиры выстрелом в спину протоиерей Александр Филиппов после замечания, сделанного трем нетрезвым людям за неприличное поведение в подъезде, напоминает ИТАР-ТАСС.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…