Происшествия

Петербургские участковые вымогали деньги в свободное от службы время

26 апреля 2010 13:35
версия для печати
Петербургские участковые вымогали деньги в свободное от службы время
В Петербурге задержаны двое участковых милиционеров, которые, отобрав у водителя машину и документы, требовали 10 тысяч рублей за их возврат.

Инцидент с вымогательством произошел вчера днем. Около 16:00 в 36-й отдел милиции Выборгского района обратился мужчина, который рассказал, что час назад на пересечении улицы Руднева и проспекта Луначарского двое неизвестных в штатском, представившись сотрудниками милиции, отобрали у него документы на автомобиль «Мерседес», которым он управлял по доверенности, и потребовали за их возврат 10 тысяч рублей.

Как сообщили MR7 в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, мошенники были задержаны по горячим следам. Ими действительно оказались сотрудники милиции - участковый уполномоченный 57-го отдела, 1978 года рождения, и старший участковый уполномоченный 20-го отдела милиции, 1983 года рождения.

Первый преступник был задержан в 18:45 у дома № 94 по проспекту Мориса Тореза. Второй пытался скрыться на автомобиле «Форд-Мондео». Преследовавшему его оперативнику пришлось даже сделать предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, лишь после этого «Форд» остановился у дома № 53 по проспекту Энгельса, и милиционер-вымогатель был задержан.

Оба задержанные были в гражданской одежде, вымогательством они занимались в свободное от службы время, сообщили в ГУВД. В настоящее время проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…