Происшествия

В Ленобласти мошенницы воруют у ветеранов

26 апреля 2010 14:43
версия для печати
В Ленобласти мошенницы воруют у ветеранов
В Кингисеппском районе Ленинградской области две женщины под видом социальных работников проникают в квартиры к пенсионерам и воруют деньги. По одному случаю уже возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти, в Кингисеппском районе орудуют две мошенницы, которые проникают в квартиры к пенсионерам под предлогом оказания помощи в связи с празднованием 65-летия победы в Великой Отечественной войне.

Женщины представляются социальными работниками.

Так, 22 апреля женщина среднего роста, на вид 25 лет, с темными волосами, зашла в квартиру к пенсионерке, 1927 года рождения и сообщила, что к 65-летию Победы будет оказана материальная поддержка ветеранам труда и труженикам тыла.

Пройдя на кухню, женщина попросила принести паспорт и удостоверение ветерана труда. Затем она позвонила по сотовому телефону и через некоторое время в квартиру пришла  девушка лет 25, блондинка.

Вторая мошенница представилась начальником. Она попросилась в туалет, потом прошла в комнату, после уточнения личных данных хозяйки квартиры обе злоумышленницы ушли.

Пенсионерка обнаружила, что из шкафа в комнате украдено двести тысяч рублей.

Возбуждено  уголовное дело по ст.158 ч.2 п. «В» УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…