Происшествия

Уголовное дело против Валуева прекращено

26 апреля 2010 15:21
версия для печати
Уголовное дело против Валуева прекращено
Уголовное дело в отношении известного петербургского боксера Николая Валуева прекращено за отсутствием состава преступления.

По словам адвоката боксера, это решение, принятое правоохранительными органами, фактически свидетельствует об оправдании Николая Валуева, сообщает ИА Regnum.

Николай Валуев не собирается подавать исков о возмещении морального вреда, несмотря на то, что процесс оказался непростым и «потрепал нервы».

Вместе с тем, сторона якобы избитого охранника спортивного комплекса Юрия Сергеева, заявила, что собирается обжаловать сегодняшнее решение Калининского РУВД в прокуратуре. Более того, если в российской инстанции они получат отказ, то прибегнут к такому юридическому инструменту, как обращение в Европейский суд по правам человека.

Напомним, конфликт, который повлек за собой возбуждение уголовного дела, произошел между охранником спортивного комплекса и Николаем Валуевым в 2006 году.

Охранник Сергеев обратился в суд, заявив, что был избит Валуевым, и потребовав компенсации.

Мировой суд Калининского района встал на сторону Сергеева и признал боксера виновным, постановив выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и компенсации пострадавшему в размере 100 тысяч рублей.

Этот приговор дважды был обжалован стороной Валуева в высших судебных инстанциях. Если Калининский федеральный суд оставил в силе приговор мирового судьи, то Городской суд Петербурга отменил приговор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…