Происшествия

Задержаны воровавшие у пенсионерок в сберкассах

26 апреля 2010 15:22
версия для печати
Задержаны воровавшие у пенсионерок в сберкассах
В Выборгском районе Петербурга две цыганки обворовывали пенсионерок в почтовых отделениях и сберкассах. Их удалось задержать с поличным. По мнению следствия, они занимались этим и в других районах города, на протяжении полугода.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, злоумышленницы действовали по отработанной схеме. Они в почтовых отделениях и сберкассах выбирали жертву из пожилых женщин, которые получали пенсии, пособия или переводы, дожидались, когда та пойдет на выход.

В дверях одна из подозреваемых якобы случайно рассыпала мелочь, и начинала ее собирать, тем самым загораживая проход пенсионерке.

Как правило, доверчивая бабушка начинала помогать собирать мелочь с пола. В этот момент сообщница, зная, куда потерпевшая положила деньги, вытаскивала их.

После этого цыганки быстро покидали помещение и уезжали на ждавшей их машине ВАЗ 2115.

Последний раз они это проделали в сберкассе на проспекте Энгельса, 56, оперативникам 19 отдела милиции удалось взять цыганок с поличным.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). По мнению следствия, преступная группа  действовала около полугода, и не только в Выборгском, но и других районах города.

Тех, кто узнал задержанных, просят позвонить по телефонам 550-19-02, 550-24-78.

Вот так все происходило (видео с камеры наблюдения):

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…