Зенит - Терек. Моментов много, надо вернуть фарт

26 апреля 2010 15:34 Олег Васильев
версия для печати
Зенит - Терек. Моментов много, надо вернуть фарт
Ну что тут скажешь. Третий подряд матч без голов. Обидно, конечно, но……ничего. Главное, на мой взгляд, что создаются моменты, что глаза горят у парней и что есть то, из-за чего мы, собственно, и любим футбол – игра.

ЗЕНИТ при Спалетти изменился и, честное слово, в лучшую сторону. Те, кто сейчас упрекает итальянца в приверженности к оборонительному футболу, видимо, забыли о валидольных концовках прошлых сезонов. Сколько раз ЗЕНИТ упускал ничью или победу в последние минуты матча, когда игроки теряли концентрацию и в наши ворота залетали обидные, нелепые мячи! Теперь все по-другому. Да я готов сказать Спалетти «спасибо» уже только за то, что в конце игры не подгоняешь стрелки часов с мольбой – «скорее бы уже это все закончилось!», а наоборот – высчитываешь, сколько осталось и ждешь, успеют ли наши дожать соперника.

Упреки же в том, что итальянец придерживается одной тактической схемы и вовсе несостоятельны. А сколько схем команда должна успеть освоить за шесть матчей - десять? И не лучше ли для начала четко организовать оборону, которая, как известно, является основой основ в современном футболе? А уже потом, на этом фундаменте, когда все игроки четко знают, что нужно делать, чтобы не пропустить, начать творческие эксперименты в атакующей линии? Не забывайте, впереди Лига Чемпионов, где умение обороняться может сыграть решающую роль. Там не ТОМЬ с ТЕРЕКОМ против нас выйдут, а команды с настоящими звездами в атаке.

Во всех матчах этого сезона в игре питерцев можно выделить два основополагающих момента – заряженность на борьбу и четкое понимание каждым игроком своего маневра. Поверьте, это уже не мало. Становление команды – дело не быстрое, а ЗЕНИТ уже сейчас стабильно набирает очки. А когда поймаем свою игру в атаке – да питерцев просто не остановить будет!
И самое главное сейчас, на мой взгляд, – четко придерживаться выбранной схемы, оттачивать взаимодействие и терпеть. Не мчаться вперед сломя голову, забывая об обороне, а грамотно выполнять тренерские установки. Моменты есть – будут и голы!

Футбол, друзья, это, прежде всего – игра. А в любой игре, помимо умения и азарта, есть еще одна важная составляющая – удача. И в этой ситуации, когда мяч не идет в ворота, бывает полезно сделать что-нибудь иррациональное, не поддающееся логическому объяснению. На фарт, как говорится. Подстричься, например, наголо. Или цвет формы поменять. Иногда - помогает.

Теперь конкретно по игре с ТЕРЕКОМ. Продолжает радовать, спасибо конкуренту-Жевнову, Слава Малафеев. Все больше и больше напоминает себя прежнего Кержаков. Как всегда, хорош Данни, не его день просто был. Широков и Денисов в центре полузащиты – очень, по-моему, перспективное сочетание. Притрутся друг к другу, разберутся, кто идет вперед, а кто страхует – центр поля будет наш, без вариантов. Защита – на привычно(!) высоком уровне и это притом, что Ломбертс не играл. Вот она, кстати, ротация состава. Выходит тот, кто лучше готов. Особо отмечу, что вынужденные замены игру не ослабили, а это уже, как ни крути, показатель класса команды в целом.

В общем, как говорил вождь мирового пролетариата – «верной дорогой идете, товарищи!». На очереди ЦСКА. Уверен – выиграем!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…