Общество

Москва отдала киргизского министра Бишкеку

26 апреля 2010 16:00
версия для печати
Москва отдала киргизского министра Бишкеку
Российским спецслужбам удалось задержать в Москве бывшего министра внутренних дел Киргизии. Молдомуса Конгантиев был отправлен в Бишкек, в руки новых властей страны.

Сейчас бывший глава МВД Киргизии помещен в СИЗО службы Государственной безопасности страны. Чиновника обвиняют в подавлении массовых волнений, проходивших в Киргизии 6-7 апреля 2010 года.

Напомним, в ходе беспорядков Молдомуса Конгантиев был жестоко избит в Таласе 6 апреля. Он отправился в Москву для прохождения лечения.

Арест бывшего министра был проведен в столице России по запросу нового правительства Киргизии. Участвовали в задержании сотрудники службы госбезопасности Киргизии и их коллеги из российской ФСБ.

За помощь в поимке экс-министра ФСБ поблагодарил замглавы временного правительства Киргизии Алмазбек Атамбаев.

В Киргизии известие о заключении Молдомусы Конгантиева под стражу вызвало акции протеста, впрочем довольно малочисленные. Около 30 человек собралось у здания парламента в Бишкек. Еще около 500 человек перекрыли дорогу Бишкек – Ош.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…