Пресс-релиз

Салон "Камин-дизайн"представляет печи и камины Петербурга

25 апреля 2010 16:54
версия для печати
Для любого человека дом – это, прежде всего, место для отдыха и восстановления сил. От того, насколько уютно жилище, будет зависеть настроение каждого из жильцов. Разве захочется просыпаться в помещении с голыми стенами и мрачной мебелью? Согласитесь, что даже любимое лакомство кажется вкуснее, если его поглощать в теплой комнате, залитой солнечным светом, сидя на мягком кресле и накрыв ноги пледом. Еще с давних времен известно, что камины преображают пространство, как по волшебству, делая его уютным. Именно поэтому многие домовладельцы Санкт-Петербурга стремятся установить камин – настоящее сердце жилища.

В каких домах располагают камины? Чтобы ответить на этот вопрос, следует разобраться с устройством камина. Традиционно камины состоят из топки, облицовки и дымохода. Топочная часть служит для сжигания дров (осина, береза), через дымоход удаляются продукты горения и дым. А облицовка не только декорирует домашний очаг, но и обеспечивает условия для безопасной эксплуатации топки. Из-за устройства камина можно подумать, что установить его в квартирах не представляется возможным. Но, посоветовавшись со специалистами и решив вопросы насчет местоположения очага, а также работы дымохода, любой житель каменных джунглей может стать счастливым обладателем камина. Для подобного рода жилья также подходят электрические камины, эффективно отапливающие помещение и создающие иллюзию горящего пламени.

Камины, устанавливаемые в частных домах и коттеджах, в зависимости от типа используемого топлива могут быть дровяными или газовыми. Поленья, сжигаемые в дровяных домашних очагах, быстро отдают тепло, а их легкое потрескивание и узор пламени привлекают внимание. Стоит отметить, что продукты сгорания дерева не наносят вреда здоровью человека, а специфический запах приятен большинству людей. У таких каминов так приятно находиться за любым занятием, будь это чтение журнала или игра в "Монополию" с детьми.

Газовые камины работают как на баллонном, так и на магистральном газу. Газовая горелка спрятана под искусственными поленьями, как правило, изготавливаемыми из керамики. Домашние очаги такого типа отлично обогревают помещение, а встроенный термостат значительно упрощает их использование. При достижении заданной температуры в помещении горелка самостоятельно отключается. Если температура в помещении становится ниже указанной, камин опять начинает функционировать. Газовый камин лишь имитирует горение дров, а значит, из-за отсутствия копоти и золы не требует регулярной чистки.

Особого внимания заслуживают камины-печи. Печи работают на деревянных поленьях, просты в монтаже, поскольку топка и облицовка представляют собой круглую или квадратную тумбу, часто располагающуюся на ножках. Такие дровяные печи более известны населению под названием "буржуйки".

Чтобы любой камин работал правильно, необходимо тщательно продумать все технические параметры дымохода. Камины не относятся к тем деталям интерьера, которые можно свободно передвигать, как вздумается. Домашний очаг должен находиться на одном месте, выбранном еще на этапе проектирования. Примечательно, что камины размещают не только у стены, но и в углах, а также в центре комнаты.

Многие домовладельцы ошибочно считают, что камины и печи эффектно смотрятся лишь в классическом интерьере. Просмотрев коллекции каминов от ведущих производителей, представленные на нашем сайте, легко убедиться, что подобрать элегантный и модный экземпляр домашнего очага под стили хай-тек, кантри, ампир и другие не составит труда. Для облицовки каминов используются дерево, мрамор, кирпич, камень, металл и стекло, а разнообразие расцветок порадует каждого покупателя.

В нашем салоне "Камин-дизайн" представлены лучшие печи и камины Петербурга, а также аксессуары к ним. Любую информацию о продукции можно получить у менеджеров салона.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…