Пресс-релиз

Шторы плиссе — декорируем окна

25 апреля 2010 17:07
версия для печати
Не так давно появились на нашем рынке шторы — плиссе. Что же они из себя представляют?

Это новый вид декоративных штор, который пришел к нам из Европы. Шторы — плиссе могут быть украшением для окон любой сложности. Например, в городской квартире или в загородном доме, а также в офисе. Наиболее часто плиссированные шторы устанавливают в помещениях с мансардными или арочными окнами, стеклянным потолком.

Плиссированные шторы напоминают горизонтальные жалюзи, но смотрятся не так официально. Ткань складывается как бы в "гармошку". Крепеж штор настолько мал, что почти незаметен. Одно из достоинств штор - плиссе, является применение самых разнообразных тканей. Это могут быть светоотражающие и светонепроницаемые, прозрачные и полупрозрачные, цветные ткани - все зависит от общего стиля помещения. Возможно, применение одновременно сразу двух видов тканей, как бы "день-ночь". Днем используется штора темных тонов, а вечером - светлых или полупрозрачных. И еще важно - все применяемые ткани защищены специальной пропиткой от пыли и грязи, от выцветания. Иногда покрывают металлическим напылением для отражения тепла. В кабинетах и в офисах применяют плиссированные шторы с антибликовым эффектом - там, где стоят мониторы.

Способы установки штор-плиссе самые различные.
Если у вас прямоугольное вертикальное стандартное или необычной формы окно, и вы его почти не открываете, устанавливают натяжные шторы-плиссе. Крепятся такие шторы к потолку или раме. Высота около 2,5 м, по ширине стандартные - до 1,5 м. Управляются такие шторы, чаще всего, с помощью ручки. Если у вас прямоугольное вертикальное стандартное или необычной формы окно, и вы иногда открываете его створки, то в данном варианте используют свободно висящие шторы-плиссе. По высоте они могут достигать 5 м, а по ширине - стандартный размер.

На мансардных окнах можно купить шторы, специально изготовленные под этот тип окон со стандартными размерами. Крепятся на раму или штапик. Управляются в ручную. Есть специальные плиссированные шторы, которые применяются на стеклянных крышах. Например, в зимних садах, когда необходима защита от палящего солнца. Шторы-плиссе не только легко устанавливать, но также легко управлять ими.

Каждый сам выбирает свой вид плиссированных штор - натянутые, свободно висящие, мансардные, потолочные. С помощью штор - плиссе можно управлять потоком солнечных лучей в помещении, в сочетании с интерьером стильно украсить окна вашей квартиры или просто укрыться от любопытных посторонних глаз.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…