Пресс-релиз

Государственная Дума обновит сайт за 7 миллионов рублей

25 апреля 2010 17:20
версия для печати

Сегодня официальное представительство в Интернете есть и у американской службы

icq

, и у самого известного немецкого автомобильного концерна Mercedes, и даже у Российской Государственной Думы. Вообще, сайт у Госдумы имеется еще с 2002 года, но за восемь лет он очень сильно "постарел". На его страницах содержится достаточно много полезной и актуальной информации, но, как заявляют многие пользователи, да и сами депутаты, найти что-то конкретное здесь очень сложно. Поэтому совсем недавно было составлено ТЗ, согласно которому будет проводиться обновление и усовершенствование ресурса.

Ожидается, что на новом сайте Российской Госдумы будет бегущая информационная строка, блоги, которые будут вести сами депутаты. Помимо этого, ресурс предложит пользователям проводить Интернет - конференции в режиме реального времени. Возможно, посетители сайта даже смогут связываться с депутатами посредством таких программ, как ICQ и qip, задавать им свои вопросы, высказываться по поводу различных законодательных инициатив и принятых решений. Но для этого необходимо будет пройти регистрацию, которая, как обещают, будет быстрой, простой и удобной. А еще, на страницах обновленного веб - ресурса будут выкладываться декларации о доходах депутатов, а также и членов их семей. Сайт будет мультимедийным.

Специалисты, которые будут заниматься обновлением сайта Государственной Думы Российской Федерации, пока еще не были выбраны. Известно, что сегодня в России ра1отает достаточно большое количество профессиональных студий веб - дизайна, имеющих обширное портфолио, и чтобы связаться с ними, достаточно скачать icq или Skype. Но Госдума не пошла по этому пути, и на днях объявила конкурс на определение исполнителя данной работы. Аппарат нижней палаты готов заплатить за разработку сайта сумму почти в семь миллионов рублей.

Известно также, что обновленный сайт предоставит возможность пользователям переходить на ресурсы комитетов нижней палаты, а также и на официальные сайты депутатов. Об этом рассказал журналистам руководитель департамента информационного и документационного обеспечения Государственной Думы России.

Благодаря обновлениям, которые будут произведены на официальном сайте Думы, у депутатов появится возможность удаленно присылать свои поправки к законопроектам, а также участвовать в работе комитета, находясь в это время в командировке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…