Политика

Путин о цене аренды базы ЧФ: Я бы съел Януковича за такие деньги

27 апреля 2010 08:58
версия для печати
Путин о цене аренды базы ЧФ: Я бы съел Януковича за такие деньги
Премьер-министр России Владимир Путин назвал цену пребывания российского флота в Крыму "запредельной".

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, премьер-министр Владимир Путин отметил, что стоимость аренды базы Черноморского флота на Украине весьма высока.

"Та цена вопроса, которую нам выкатили, она, по-моему, вообще запредельна. Я бы на эти деньги съел бы и Януковича, и вашего премьера вместе взятых, но таких денег не стоит ни одна военная база в мире", - заявил Путин на пресс-конференции по итогам российско-украинских переговоров.

По словам главы российского правительства, цена за десять лет - порядка 40-45 миллиардов долларов, на такие деньги можно было бы построить несколько аналогичных баз.

Но для России это не только вопрос денег, отметил премьер. "Сотрудничество в военной сфере, безусловно, поднимает степень доверия между двумя государствами, дает нам возможность работать очень доверительно и в экономике, и в социалке, да и в политике тоже", - подчеркнул Владимир Путин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…