Происшествия

Людоеды сказали в суде последнее слово

27 апреля 2010 15:32
версия для печати
Людоеды сказали в суде последнее слово
В Петербургском городском суде прошли прения сторон по громкому уголовному делу, известному в СМИ, как «дело неформалов – людоедов». С последним словом выступили обвиняемые Главатских и Можнов.

Дело

Напомним, 19 января 2009 года ученица 11 класса ушла из дома и не вернулась.

31 января по подозрению в убийстве школьницы были задержаны члены неформальных молодежных объединений «Эмо» и «Готы». Это ранее судимые Юрий Можнов, работающий флористом, и Максим Главатских, работающий рубщиком мяса на рынке.

Следствием установлено, что в ночь с 19 на 20 января 2009 года в одном из домов по проспекту Космонавтов молодые люди утопили девушку в ванной. После этого они расчленили тело, употребив в пищу часть ее органов. Затем останки сложили в пакеты и выбросили их в контейнеры для мусора и в водоем.

Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

В городском суде Петербурга прошли прения по делу, получившему название «дела людоедов». Подсудимые выступили с последним словом.

Дело было передано в суд.

Последние слова

На сегодняшнем заседании суда подсудимые получили право выступить с последним словом.

Главатских в своем выступлении попросил прощения у матери погибшей девушки и заявил, что не заслуживает снисхождения, сообщает «Фонтанка.ру». Вместе с тем, молодой человек не признал свою вину в той части обвинения, которая касается убийства девушки. По словам Галаватских, он только помогал в расчленении тела.

Можнов также решил попросить прощение у матери убитой. Он рассказал о том, что у него есть младшая сестра, и он не знает, что сделал бы с теми, кто поступил бы с его родственницей также, как они с Главатских поступили с убитой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…