Общество

Фронтовикам устроят «Хендэ Хох!»

27 апреля 2010 16:15
версия для печати
Фронтовикам устроят «Хендэ Хох!»
Ветераны Центрального и Колпинского районов отметят 65-летие Победы в пивном ресторане «Хендэ Хох!» Приглашения в это заведение уже распространяются. Часть ветеранов в шоке, часть охотно разбирает билеты на бесплатный ужин.

Для фронтовиков и блокадников Центрального района ужин намечен на 10 мая, в колпинском филиале ресторана аналогичный ужин пройдет чуть раньше, 6 мая.

Как объясняет Валентина Жданцева, представительница Общественной организации ветеранов Владимирского округа, это инициатива районного Совета ветеранов. В ужине в ресторане «Хендэ Хох!» она не видит ничего предосудительного.

По словам Валентины Жданцевой, им принесли 10 билетов на ужин. Ветераны разбирают их с радостью, и ни у кого из них не возникло вопросов относительно названия принимающей стороны.

В ресторане «Хендэ Хох!» подтверждают, что ужин состоится. Виктор Бортник, работник ресторана на Греческом проспекте не скрывает, что это их совместная инициатива с Советом ветеранов. Аналогичный ужин состоялся в колпинском филиале в честь 23 февраля и в центральном районе год назад.

В ресторане уверяют, что претензий у гостей не было. 

Не все фронтовики одобряют подобные начинания.

Минувшей зимой ветераны Колпино начали с борьбу с вывеской пивного ресторана с немецкой кухней, который зовет их на ужин. Они написали в администрацию Колпинского района коллективное письмо требованием снять вывеску. Они сочли что она оскорбительна.

Жалобу ветеранов рассматривала экспертная комиссия при Научно-исследовательском институте комплексных исследований СПбГУ. Специалисты единогласно признали вывеску непатриотичной и отправили чиновникам резолюцию избавиться от нее. Но их мнение носило только рекомендательный характер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…