Общество

Треть россиян проведет майские праздники дома, еще столько же – на даче

27 апреля 2010 17:14 Елена Клименко
версия для печати
Треть россиян проведет майские праздники дома, еще столько же – на даче
Благодаря тому, что в этом году праздник Весны и Труда и День Победы приходятся на выходные, россияне будут отдыхать целых шесть дней. Судя по результатам опроса, многие собираются посвятить это время себе и своим близким, не покидая пределов страны.

Как показал опрос, проведенный Исследовательским центром портала SuperJob.ru, каждый третий россиянин (33%) планирует провести майские праздники дома, в кругу семьи и друзей. По их мнению, эти дни как нельзя лучше подходят для спокойного отдыха в кругу семьи. Некоторые опрошенные воспользуются выходными днями, чтобы решить накопившиеся дела: «Буду готовиться к сессии»; «Делаю ремонт, и выходные будут очень кстати»; «Займусь своим здоровьем».

Почти столько же респондентов (36%) планируют провести эти дни на природе. Из них 22% отправятся на дачные участки или в деревню: «Как среднестатистический гражданин Государства Российского поеду на владения свои дачные, пиво пить заморское, мясо вкушать домашнее»; «У тещи на огороде»; «С друзьями на даче». В свою очередь 14% россиян проведут праздники «подальше от загазованного города», а именно «в походе» или «на пикнике».

Поездки по стране запланировали 4% респондентов, еще 3% отправятся в ближнее или дальнее зарубежье: «Киев»; «Минск»; «Полечу на Бали»; «Финляндия».

3% наших сограждан намерены посвятить эти дни работе, в гости отправятся 2% россиян, а 4% проведут выходные «на ледовой арене», «на охоте», «на рыбалке» и пр. Затруднились с ответом или же не захотели отвечать 15% респондентов: «Время покажет»; «Еще не определилась»; «Секрет!»

Программу майских выходных можно существенно разнообразить, если взять отпуск на дни, которые попадают между праздничными. Именно так и собираются поступить 13% наших сограждан: «Я специально зарабатывала отгулы, чтобы на майские отдохнуть все 10 дней»; «С 4 по 7 мая я беру отпуск, чтобы получилось недельное путешествие»; «Буду просить отпуск».

Однако большинство работающих россиян (69%) не планируют брать дополнительные выходные. «Если все возьмут выходные, то кто будет работать?»; «Много работы, в этот раз не получится»; «Чтобы картошку сажать не три дня, а семь? Увольте!»; «Я не люблю много отдыхать», - комментируют они.

18% участников опроса пока не решили, будут ли они устраивать себе дополнительный отпуск: «Дачи нет…»; «Зависит от состояния дел».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…