Спонсор раздела:

Политика

Россия с Норвегией «поделили» Ледовитый океан

27 апреля 2010 17:46 Игорь Зубов
версия для печати
Россия с Норвегией «поделили» Ледовитый океан
В ходе переговоров президента Дмитрия Медведева с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом достигнута предварительная договоренность о разграничении морских пространств России и Норвегии в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.

На итоговой пресс-конференции глава Российского государства подчеркнул, что достижение договорённости по разграничению морских территорий будет способствовать развитию совместных экономических проектов, в том числе в энергетике. Делегации двух стран продолжат переговоры, с тем, чтобы завершить техническую подготовку необходимых документов и выйти на финальное подписание договора, - сообщает пресс-служба Кремля.

Дмитрий Медведев отметил, что Россия рассчитывает на продолжение сотрудничества с Норвегией в Арктике: и с точки зрения безопасности, в том числе экологической, и с экономической точки зрения.

Переговоры в Осло завершились подписанием ряда двусторонних документов. Помимо совместного заявления Президента России и Премьер-министра Норвегии, а также заявления по разграничению морских территорий подписан ряд межведомственных соглашений в таких областях, как образование, энергоэффективность и использование возобновляемых источников энергии, гидрометеорология, подготовка управленческих кадров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…