Культура

Марианна Гончарова написала необычную книгу про обычную жизнь

26 апреля 2010 17:56 Елена Клименко
версия для печати
Эта книга для хорошего настроения, для легкого и светлого взгляда на жизнь, для того чтобы просто улыбаться миру. Она написана настолько простым языком, что кажется детской.

Издательство «Эксмо» выпустило книгу Марианны Гончаровой «Кенгуру в пиджаке и другие веселые рассказы». Эта книга будет интересна не только тем, кто любит современную прозу. Новинка — для тех, кто чувствует разницу между доброй улыбкой, ироничной ухмылкой и истерическим смехом.

Марианна Гончарова — автор совершенно особенный. Ее книга «Кенгуру в пиджаке» – это не страшилка про конец света, не любовная сага про вампиров, не детективный квест… Истории, которые она рассказывает, подсмотрены в жизни, взяты из воздуха и пейзажа маленького провинциального городка — со всеми нелепостями, случайностями и невероятным очарованием. Герои – самые простые, их имен не запомнишь, но никогда не забудешь эти живые образы: вот модистка, вот дантист, вот парикмахер, вот чудаковатый ветеринар, не только лечащий домашних животных, но и воспитывающий их хозяев.

Гончарова с юмором и иронией рассказывает о будничной жизни своей семьи и знакомых (в том числе и знакомых зверей и птиц), попутно давая советы на все случаи жизни. Например, что делать, если по пути на работу вас укусила лошадь, как выдать замуж старшую сестру, если она любит исключительно кошек и собак, или как быть, если дверь маршрутки при неосторожном обращении осталась у вас в руках?

Мир Марианны Гончаровой - это мир, в котором происходят веселые и добрые чудеса и где любое существо - неважно человек это, или, скажем, птица всегда может найти себе настоящего друга. И даже любовь. А значит, стать счастливым.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…