Город

В реках Ленобласти нефти не обнаружено

27 апреля 2010 18:06 Елена Клименко
версия для печати
В реках Ленобласти нефти не обнаружено
Экологи проверили областные реки на наличие загрязнений нефтепродуктами, после нефтеразлива в Неве и Попово Ижорке.

По заявлению председателя комитета по природным ресурсам Александра Степченко, нефтеразлив на акватории рек Нева, Ижора и Попова Ижорка не затронул территорию Ленинградской области.

Постоянный мониторинг качества поверхностных вод в регионе ведется на 34 реках, в том числе на 4 участках акватории Невы. Мониторинг фиксирует наличие в воде тяжелых металлов, органических веществ и нефтепродуктов. В настоящее время данные мониторинга позволяют оценивать ситуацию на областных акваториях как благополучную, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, что большое количество нефтепродуктов были обнаружено в Неве19 апреля. Как выяснилось, попали они в реку из коллектора реки Попова Ижорка, расположенного на территории ОАО «Ижорские Заводы» в Колпинском районе.

Содержание нефтепродуктов в воде превышало предельно-допустимую концентрацию для водоемов рыбохозяйственного значения в 268 раз, это экстремально высокая степень загрязнения.

Прокуратура уже возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…