Болельщики «Зенита» поборолись за кубок «Спартака»

17 ноября 2006 12:54
версия для печати
Болельщики умеют не только кричать кричалки и драться с другими болельщиками. Иногда они тоже играют в футбол. Причем неплохо. 11-12 ноября в Петрозаводске прошел ежегодный мини-футбольный турнир мини-футбольного клуба «Спартак» имени Николая Шогина среди болельщиков.

На турнир собрались команды со всего северо-запада России. Защищать честь Петербурга приехала команда «Вега» – болельщики «Зенита», уже не в первый раз гость этого турнира.

В первый день соревнований петербуржцы сыграли в группе вничью с двумя сильными командами – хозяевами турнира и командой из Апатитов (Мурманская область). На следующее утро победа над москвичами (болельщиками «Спартака») – и выход в полуфинал. Увы, в полуфинале против сильнейшей команды Мурманской области победы добиться не удалось, как и в матче за третье место. Сказались усталость и травмы двух ведущих игроков.

В итоге петербуржцы четвертые. А голкипер «Веги» Максим Ручин был признан лучшим вратарем турнира. Хороший результат для непрофессиональной команды, заставившей поволноваться даже победителя, которым стали хозяева турнира – команда болельщиков «Спартак» Петрозаводск.

На следующий год поедем снова – только за победой.

Справка
Николай Шогин
– легенда карельского футбола. Он стоял у истоков первой профессиональной команды республики, выступавшей в первенстве СССР. Потом стал тренером и сорок пять лет создавал структуру подготовки резервов для лучших команд республики. В этом году Николаю Степановичу уже 80, но он по-прежнему бодр и весел.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 572

Все опросы…