Происшествия

За крупную взятку замначальнику РЖА Невского района дали 5 лет условно

28 апреля 2010 08:36
версия для печати
Вчера 27 апреля городской суд города признал замначальника РЖА Невского района Галину Сопегину виновной в получении взяток в размере более 2 млн рублей. Суд приговорил ее к пяти годам. Условно.

Галина Сопегина работала заместителем начальника Государственного учреждения «Жилищного агентства Невского района Санкт-Петербурга». В ее должностные обязанности входило осуществление координации всех видов работ, связанных с капитальным, текущим ремонтом и благоустройством территории, выполняемых подрядным способом на средства, выделенные из бюджета, и на внебюджетные средства, а также контроль за осуществлением работ, сообщает Прокуратура Петербурга.

От кого получала взятки?

Суд установил, что Галина Сопегина покровительствовала компании ООО «ЕвроСтройПроект 21», прощая им невыполнение работы в срок, а также некачестенное выполнение работ, за что получала от директора предприятия взятку в виде денег и выгод имущественного характера.

Сколько "заработала"?

С июля 2008 года по ноябрь 2008 года она получила в виде взятки не менее 1 миллиона 200 тысяч рублей, а также выгоды имущественного характера – право производства части работ по одному из государственных контрактов силами подконтрольной ей бригады рабочих под руководством ее мужа на сумму около 1 миллиона 200 тысяч рублей.

За это она лично получила взятку в размере 1 миллиона рублей, после чего была задержана сотрудниками милиции, под контролем которых проходила передача денежных средств.

За что смягчили наказание?

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал Галину Сопегину виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ.

Суд назначил ей наказание более мягкое, чем предусмотрено санкцией инкриминированного ей состава.

Подсудимая вернула государству деньги в размере 1 млн 200 тысяч рублей, помогала следствию. В результате суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком 5 лет

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…