Происшествия

Педофилу вынесут безусловный приговор

28 апреля 2010 10:15
версия для печати
Дело педофила, получившего 6 лет условно, будет рассматривать новый состав судей.

Санкт-Петербургский городской суд отменил приговор, вынесенный ранее педофилу Алексею Слепцову. Напомним, его осудили на условный срок, признав виновным, но засчитав как смягчающие обстоятельства, наличие жены и положительные характеристики с работы.

>> Педофилу – условно. Судье – ничего

При этом, что было доказано, что мужчина четыре года насиловал и издевался над родной племянницей, которой на тот момент было 5 лет. После того, как приговор придали огласке, общественность возмутилась мягкостью вынесенного судьей решения. Вслед за ними, на странное обратили внимание и общественники. В начале марта детские омбудсмены всерьез озаботились случаем с фактическим оправданием петербуржца-извращенца.

Маньяк на свободе. Судья в больнице

Судья, вынесшая приговор, сразу после этой истории слегла в больницу. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова решила выяснить компетентность судьи. С аналогичным требованием в коллегию обратится и уполномоченный по правам ребенка России Павел Астахов. Сенатор от правительства Петербурга Виктор Евтухов обратился к прокурору города Сергею Зайцеву: «Прошу сообщить мне, чем руководствовался районный суд, вынося за особо тяжкое преступление столь мягкий приговор. Особенно принимая во внимание тот факт, что в момент начала насильственных действий сексуального характера в отношении девочки, ей исполнилось только пять лет», - сообщал он, передает Интерфакс.

Негодование дошло до Госдумы

Условный приговор питерскому педофилу обсуждали даже в российской Госдуме. «У меня вызывает возмущение и удивление, как у судьи появилась мысль дать условный срок наказания педофилу, который на протяжении четырех лет насиловал маленькую девочку», - заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков, слова которого цитировал официальный сайт партии «Единая Россия».

Нужен реальный срок

И вот теперь, по прошествии трех месяцев суд передал дело на новое рассмотрение в Дзержинский суд Петербурга. Об этом нам сообщила адвокат Ксения Хомякова, представляющий интересы потерпевшей стороны.

«На мой взгляд, приговор был бы разумным, если бы он был связан только с реальным наказанием, реальным лишением свободы», - сказала она.

За что судья пожалел "доброго дядю"

Напомним, Дзержинский суд Петербурга 24 февраля приговорил к шести годам условного срока признанного виновным в изнасилованиях девочки ее дядю. О приговоре стало известно только в начале марта. Следствием было установлено, что мужчина впервые начал насиловать девочку, когда ей было пять лет, и совершал насильственные действия сексуального характера четыре года, пока ребенку не исполнилось девять. В суде смягчающими обстоятельствами посчитали положительные характеристики подсудимого, то, что он женат и имеет постоянную работу.

Педофил был приговорен Дзержинским судом к шести годам условно с пятилетним испытательным сроком. Причем судья счел уместным применить статью, по которой он получил срок ниже низшего предела, положенного за преступление.
Прокуратура Петербурга обжаловала данный приговор. «Обжалована мягкость приговора, а также то, что только по пяти из 13 эпизодов подсудимый был признан виновным», - сообщили «Интерфаксу» в ведомстве.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…