Происшествия

Предъявлено обвинение по делу о двух миллиардах, пропавших из бюджета Ленобласти

28 апреля 2010 10:48
версия для печати
Предъявлено обвинение по делу о двух миллиардах, пропавших из бюджета Ленобласти
Обвиняемой по делу выступает бывший председатель правления «Инкассбанка» Татьяна Лебедева. Она признала свою вину и содействовала следствию.

Татьяну Лебедеву обвиняют в невозврате в бюджет Ленинградской области двух миллиардов рублей.

Лебедева была объявлена в розыск, но сама вышла на следователей, признала свою вину и помогла разобраться в случившемся, за это мера пресечения будет смягчена для обвиняемой вдвое, сообщает Lenta.ru.

Оказалось, что в 2008 году Ленинградская область, проведя конкурс, разместила в «Инкассбанке» (подразделении ВЕФКа) денежные средства в размере 1,8 миллиарда рублей.

По контракту банк должен был вернуть деньги в октябре того же 2008 года. Но к тому времени банк уже стал банкротом и не смог выполнить условия договоренности.

Против руководителей банка было заведено дело по статье «Мошенничество». Следствие смогло выявить схему хищения бюджетных средств, которая долгое время работала в банке. Именно для покрытия потерь от хищений, руководство заключило новый контракт.

Лебедева знала о плачевном положении финансовой организации, но не отказалась от контракта.

Сейчас следствие устанавливает возможность причастности к хищениям чиновников Ленобласти.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…