Происшествия

Две башни Псковского Кремля уничтожены огнем

28 апреля 2010 11:22
версия для печати
Две башни Псковского Кремля уничтожены огнем
Полностью выгорела Власьевская башня Кремля, у Рыбницкой башни сгорела кровля.

Накануне вечером псковские пожарные спасали памятник архитектуры федерального значения - Псковский Кремль. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного МЧС в 23.27. В Псковском Кремле горела кровля Власьевской башни, в которой располагался ресторан «Белая Русь». Об этом сообщает пресс-служба псковской администрации.

Как сообщила сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС по Псковской области Светлана Таганова, когда на место прибыли первые пожарные расчеты, деревянная кровля Власьевской башни была охвачена огнем. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на Рыбницкую башню. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности 1 бис.

Тушить Кремль выехали 11 пожарных расчетов, было задействовано 8 автоцистерн, 3 автомобиля спецтехники — две раздвижных лестницы и 50-метровый коленчатый подъемник.

В результате пожара у Рыбницкой башни сгорела кровля, а Власьевская башня выгорела полностью.

Как сообщил начальник УВД по Псковской области Борис Говорун, расследованием причин возгорания будет заниматься прокуратура, тогда будут выявлены причины пожара. Он также сообщил, что на момент возгорания ресторан был закрыт, в нем находился только обслуживающий персонал, все были вовремя эвакуированы, никто не пострадал.

В связи с произошедшим пожаром, губернатор Псковской области Андрей Турчак принял решение прервать свое участие в государственном визите президента России Дмитрия Медведева в Данию и уже сегодня возвращается в Псков.

Сразу же после приезда в город глава региона намерен посетить Псковский Кремль и на месте оценить масштабы ущерба, нанесенного пожаром. Затем Андрей Турчак проведет внеочередное заседание с участием заместителей губернатора, руководителей правоохранительных органов и специальных служб региона.
 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…