Спорт

Константин Осипов: «Почему я болею за «Баварию»?

28 апреля 2010 13:14 Игорь Зубов
версия для печати
Константин Осипов: «Почему я болею за «Баварию»?
Разгромив в гостях со счетом 3:0 французский «Лион» подопечные Луи ван Галя вплотную подошли к заветной мечте – главному призу футбольной Лиги чемпионов. В журналистской среде Северной столицы хорошо известно, что самый преданный болельщик немецкого клуба лауреат «Золотого Пера - 2009» Константин Осипов.
Константин Осипов, петербургский журналист, аналитик немецкого футбола:


«Почему я с 1975 года болею за «Баварию»? Мне кажется, этому клубу присуще качество, которое сегодня должно быть у любого мужчины – мюнхенцы всегда борются до конца!
Кроме того в «Баварии» есть своеобразная собственная философия футбола. Сравните с английским «Челси», у которого этой философии не хватает, и победы приходят в основном за счет денежных вливаний.
Успехи «Баварии» во многом связаны с Луи ван Галем. Это очень хороший тренер! Могу заметить, что руководство клуба дало ему шанс, ведь команда заиграла не сразу, у нее было много проблем, а в нынешнем сезоне «Бавария» может победить сразу в трех крупнейших турнирах – Лиге чемпионов, Чемпионате Германии и Кубке страны! Я думаю, поэтому и бывший зенитовец Анатолий Тимощук не уходит из этой команды: даже ему, опытному мастеру, сидеть на лавке в «Баварии» комфортнее, чем рисковать и искать посреди сезона новый клуб.
Я бы хотел увидеть финал Лиги чемпионов с миланским «Интером». Мне кажется, что в отличие от «Барселоны», тренерский штаб «Баварии» будет знать, как сыграть финальный матч».

Любопытно, что все мячи во втором матче забил хорват Ивица Олич, еще в недавнем прошлом игрок московского ЦСКА.

Сегодня во второй полуфинальной серии Лиги чемпионов определится соперник «Баварии» в финале. Действующий победитель Лиги чемпионов испанская «Барселона» сыграет на своем поле с миланским «Интером». Напомним, что первая игра между этими командами завершилась победой итальянских подопечных Жозе Моуринью – 3:1.

Футбол. Лига чемпионов, ½ финала (2-й матч):

«Лион» (Франция) – «Бавария» (Германия) 0:3, первый матч – 0:1
Голы: Олич (26-я, 67-я и 78-я минуты матча).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 158

Все опросы…