Общество

В Шушарах будут собирать компьютеры

28 апреля 2010 14:31
версия для печати
В Шушарах будут собирать компьютеры
Компьютеры, которые будут производиться компанией Foxconn, будут предназначаться для российского рынка.

Тайваньская компания Foxconn, которая является одним из лидеров в электронике, открывает сегодня в Петербурге высокотехнологичное производство по сборке персональных компьютеров по заказу компании Hewlett-Packard, сообщате ИТАР-ТАСС.

Под свое производство, компания Foxconn арендовала у петербургского предприятия «Мегалоджикс» около 10 тысяч квадратных метров в промзоне Шушары.

Первый заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Фивейский, курирующий проект со стороны городского правительства, подчеркивает, что открытие производства, несмотря на существенное падение продаж электроники в России, подтверждает долгосрочные планы иностранных инвесторов и заинтересованность в ведении бизнеса на территории северной столицы. По его словам, успешное развитие предприятия даст возможность запуска в городе новых проектов в области производства электроники, комплектующих и научно-исследовательских работ в этом направлении.

Соглашение о намерениях и сотрудничестве между Петербургом и компанией Foxconn было подписано в октябре 2007 года. В его рамках в мае 2008 года состоялась церемония закладки первого камня в основание собственного завода в городе Колпино. Заявленные инвестиции в его строительство должны превысить 50 миллионов долларов. Планировалось, что на первом этапе на предприятии будут собираться персональные компьютеры для российского рынка, в дальнейшем не исключалась возможность выпуска ноутбуков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…