Общество

Памятник Сталину появится в Тамбовской области

28 апреля 2010 15:34
версия для печати
Памятник Сталину появится в Тамбовской области
В канун Дня Победы в Великой Отечественной войне в Тамбове откроют памятник Сталину.

Гипсовый бюст будет установлен на охраняемой территории частного предприятия "Тамбовагропромкомплект" в городе Рассказово Тамбовской области.

Сначала местные коммунисты, которые стали инициаторами установки, выступали за то, чтобы поставить памятник прямо в городе. Депутаты городского совета даже дали рекомендацию главе города рассмотреть этот вопрос. Но от мэра ответа коммунисты так и не дождались.

Сам памятник представляет собой гипсовый бюст Сталина на полутораметровом постаменте. Его передали в дар Тамбовскому обкому КПРФ коммунисты Южной Осетии. Так они выразили благодарность за оказание гуманитарной помощи после конликта с Грузией.

Отметим, что идея блогеров, собиравшихся разместить портрет Сталина на автобусе, курсирующем по Невскому проспекту, пока не реализована, такой проект в Городской центр размещения рекламы на утверждение до сих пор не поступал. Хотя ГЦРР рассматривает рекламу, размещаемую на транспорте государственных компаний перевозчиков. А именно эти компании обслуживают маршруты, идущие по Невскому проспекту.

Ранее на эту тему:

>> Сталин будет кататься по Невскому? С идеей разместить на одном или нескольких автобусах, курсирующих по Невскому проспекту изображения Иосифа Сталина в контексте поздравления горожан с Днем Победы, выступил блогер viklamist, он же петербуржец Виктор Логинов. Сейчас в реализацию этой идеи собраны деньги, найдена компания, согласившаяся разместить плакаты со Сталиным на автобусе и выбран вариант дизайна самого плаката.

>> Правозащитники возмущены возможностью появления изображения Сталина на Невском Инициатива блогеров, собравших деньги для размещения поздравления с годовщиной победы в Великой Отечественной войне с использованием портрета Сталина, вызвала возмущение петербургских правозащитников.

>> Путин хвалил и критиковал Сталина По словам премьер-министра, делам Иосифа Сталина на посту руководителя страны нельзя давать однозначную оценку. Об этом он рассказал отвечая на вопросы телезрителей.

>> Россия-2009: За Родину! За Сталина? По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян негативно отреагировали на резолюцию ОБСЕ по уравниванию сталинизма и нацизма.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 530

Все опросы…