Город

В Петербурге открылась навигация по малым рекам и каналам

28 апреля 2010 15:40 Елена Клименко
версия для печати
А это значит, что речным трамвайчикам и катерам дан зеленый свет.

Сегодня, 28 апреля, открылась навигация по малым рекам и каналам Петербурга. Об этом накануне на заседании городского правительства сообщил председатель комитета по транспортно-транзитной политике города Николай Асаул.

Кроме того, в комитете определили порядок открытия и закрытия водных путей города. Асаул отметил, что теперь город будет самостоятельно решать, когда открыть, а когда закрыть внутренние водные пути, к основным из которых относятся Фонтанка, Мойка, канал Грибоедова, Зимняя канавка, Кронверкский канал.

Кроме того, при возникновении, либо угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, например затопления, аварий, экологических катастроф, резкого подъема или падения уровня воды, штормового предупреждения, а также в случае чрезмерного скопления судов на водных путях, проведения международных, государственных, городских мероприятий, гидротехнических, строительных и ремонтных работ, объявления карантина, военных действий, движение судов по рекам и каналам может быть временно закрыто.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…