Происшествия

За насмерть сбитого ребенка - четыре года

28 апреля 2010 19:46
версия для печати
За насмерть сбитого ребенка - четыре года
В Тюменской области осужден бывший сотрудник милиции. Он, будучи пьян, сбил насмерть двухлетнюю девочку.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, сегодня в Тюменской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника управления вневедомственной охраны УВД по Тюмени, 30-летнего Ильи Димеева.

Следствием и судом установлено, что 26 августа 2009 года пьяный Димеев ехал за рулем ВАЗ-21150 из Тюмени в Упоровский район области. В населенном пункте Нифаки он ехал со скоростью более 85 километров в час (вместо положенных 60 кмч), не справился с управлением, выехал на встречную полосу и сбил двухлетнюю девочку, которая шла по краю дороги с группой детей.

Ребенок умер на месте.

На следующий день Димеева уволили из органов  за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника милиции.

Мужчина признан виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорен к четырем годам  лишения свободы в колонии-поселении, и лишению водительских прав на три года.

В пользу потерпевших с Димеева взыскано триста тысяч рублей компенсации за моральный вред.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…