Апрель – месяц «Спартака»?

28 апреля 2010 20:12 Ирена Закурдаева
версия для печати
Или, почему наши баскетболисты стоят поддержки.

Здравствуйте! Ну что, вот и заканчивается регулярный чемпионат в мужском российском баскетболе. В пятницу пройдут последние два матча «регулярки». В одном из них – в 15 часов по Москве в Красноярске встретятся «Енисей» и «Триумф», а во втором – в 19 часов – в Петербурге наш «Спартак» сыграет с «Локомотивом-Кубанью». С каким раскладом мы подходим к пятнице?

«Спартак» уже обеспечил себе место в плей-офф. Теперь по результатам пятничных матчей определится итоговое место команды в «регулярке». В данный момент мы 8-е, но если победим «Локомотив», будем 7-ми и в четвертьфинале через две недели встретимся с «Химками». А если еще и «Енисей» победит «Триумф», мы займем 6-е место и выйдем в ¼ на УНИКС. Если проиграем «Локо», останемся на 8-м месте, и тогда в соперниках ЦСКА…

Правда забивать сейчас голову раскладами очень не хочется, ни команде, ни тренерам. Хочется показать хорошую игру, классный баскетбол и очень хочется увидеть болельщиков на трибунах. Уж очень неплохо команда смотрелась в последних играх, в трех играх, в которых ПОБЕДИЛА!

После таких побед стало психологически легче? Стало. И в плей-офф вышли, и победили, и игру показали. Здесь же все взаимосвязано. У команды, у ребят пришла уверенность в своих силах, уверенность в себе, друг в друге. Сейчас все знают, где кому находиться на площадке и где находится партнер.

Атмосфера в команде, кстати, все время в этом сезоне была нормальной, положительной, позитивной. Даже после серий поражений. В эту команду все время хотелось и хочется идти. Вернее, к ней идти. Радостно видеть ребят и радостно с ними общаться, на тренировках, перед играми и после. Они очень ценят труд, поддержку и заботу. И вот такое отношение создает цепную реакцию. Хочется делать для них больше, рассказывать о них побольше. Команда – это всегда очень интересно. Потому что это группа людей, разных по характеру, по привычкам, по натуре, иногда и по культуре и языку. Но когда друг о друге заботятся, оберегают, шутят, играют друг на друга, возникает единение и объединение. Конечно, невозможно да и не нужно быть вместе 24 часа в сутки. Люди все взрослые, и за пределами площадки у них семьи, дети, свои интересы. Но в нужные моменты они вместе. В раздевалке, на площадке, а еще в автобусе, поезде, самолете, гостинице, обеденном зале.
Они в команде и мы в клубе знаем, что у них болит, кто что ест и кто в какую компьютерную игру играет, как зовут жен и детей, кто что хочет получить в подарок. Мы заботимся о том, чтобы они лучше перенесли дорогу в Красноярск и чтобы на сборе они не остались без мячей, чтобы у них не было борща перед матчем и чтобы был шоколад. А они отвечают своим отношением, благодарностью и пониманием, а также игрой. В которой Захар подстрахует Леванса, а Джеймс сыграет за Егора, Антон будет что-то подсказывать Паше, а Раки будет ценить передачи партнеров.

Команда сильна командой. Коллективом – скажу такие громкие слова, плечом партнера, и в прямом, и в переносном смысле. «Спартак» - это КОМАНДА. Команда, которая бьется изо всех сил за победу. Убедитесь в этом сами, 30 апреля, в «Юбилейном», в 19 часов.

Они, эти ребята действительно стоят поддержки. Я говорю вам это от всего сердца. Потому что сердце с командой, и команда наша искренна и играет от сердца. В общем, просто приходите. Накануне майских праздников, в последний апрельский день. Докажем, что апрель – месяц «Спартака»? И будем верить, что таким окажется для нас и май.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…