Происшествия

Выжигание травы во Всеволожском районе закончилось масштабным пожаром

29 апреля 2010 08:58
версия для печати
Огонь охватил деревянные постройки местных жителей – гаражи и сараи.

В селе Романовка Всеволожского района Ленобласти традиционное выжигание травы превратилось в серьезную проблему – пламя с ближайшего поля перебралось на хозяйственные постройки, которые оказались не защищены от наступающего огня.

Как сообщает телеканал «100 ТВ», там выгорело более 1000 кв. м. сараев и гаражей. Прибывшие на место происшествия пожарные оцепили территорию, чтобы обеспечить безопасность местных жителей.

Тушили пылающие деревянные постройки 5 пожарных расчетов. Локализовать пламя удалось только к середине ночи.

К счастью, никто не пострадал - до жилых домов пламя не дошло.

Однако проблема со сжиганием прошлогодней травы есть и в Петербурге. Так, за последние сутки петербургским пожарным пришлось 28 раз выезжали на тушение горящей травы. Наибольшее количество возгораний зафиксировано в Приморском и Петродворцовом районах. Наиболее значимые пожары произошли на Софийской улице, там горела трава на площади 1,5 Га, напротив дома № 43 по Санкт-Петербургскому шоссе (Стрельна) горела трава фронтом в 500 метров, сгорели 5 деревянных сараев. В районе Петербургского шоссе горела трава очагами на общей площади 2 Га.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…