Происшествия

За упавший щит на Московском проспекте отвечает ГЦРР и «Светодизайн»

29 апреля 2010 10:01
версия для печати
За упавший щит на Московском проспекте отвечает ГЦРР и «Светодизайн»
В ближайшие дни обе компании должны будут разобраться в деталях случившегося.

Как удалось выяснить, упавший накануне рекламный щит на Московском проспекте, 165 принадлежал городскому центру размещения рекламы (ГЦРР), а устанавливала его компания «Светодизайн», которая занимается оформлением фасадов зданий, украшением деревьев и установкой рекламных вывесок. К тому же, ГЦРР со «Светодизайнем» сотрудничает не в первый раз – в основном заказы касались праздничного оформления города.

Как объяснили MR7 в пресс-службе ГЦРР, отвечать на законных основаниях должен тот, кто устанавливал щит, однако и ГЦРР не собирается стоять в стороне. Сотрудники рекламного ведомства сегодня поедут в больницы к пострадавшим, после чего будет решаться вопрос о материальной компенсации на лечение.

В ГЦРР уверяют, что конструкция была закреплена по всем правилам, хотя у родственников пострадавших свое мнение – выехав на место происшествия, они убедились, что на щите отсутствовали необходимые для его устойчивости крепления.

Есть ли еще аналогичные рекламные щиты в городе в ГЦРР пока сказать затрудняются. В ближайшее время им предстоит разобраться во всех деталях случившегося.

Комментарий от «Светодизайна» пока получить не удалось.

Напомним, что рекламный щит упал вчера в 17:30 у дома №165 корпус 2 по Московскому проспекту. Двое пенсионеров, 65 и 71 года получили травмы и были госпитализированы.


 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…