Общество

Раздавленный рекламным щитом пенсионер - в реанимации

29 апреля 2010 11:52
версия для печати
Раздавленный рекламным щитом пенсионер - в реанимации
У 71-летнего Алексея Иванова перелом позвоночника, руки, ноги и ушибы легких.

71-летний Алексей Иванов шел с работы от библиотеки к пешеходному переходу, а затем – к метро «Парк Победы». Спешил домой. Так же, как и многие другие пешеходы.

Недавно вдоль «народной тропы», ведущей к метро, появилась огромная рекламная конструкция с поздравлениями ветеранов с Днем победы.

Было ветрено. Очередным порывом легкую конструкцию подхватило и опрокинуло на людей.

Кто-то успел отбежать. Два пенсионера не успели. Алексей Иванов оказался одним из них. Его задело краем щита. Несмотря на легкость конструкции, к моменту столкновения с землей она набрала большую скорость. Результат: перелом позвоночника в нескольких местах, перелом руки, ноги, а также ушиб легких. Врачи говорят, что последнее – самое страшное и может привести к тяжелым последствиям. Алексей Иванов в реанимации и без сознания. Родственников к нему не пускают.

По словам Александра, сына пострадавшего, о трагедии сообщили прохожие: «Они подняли телефон, который лежал рядом с отцом, и позвонили по первому номеру – это был номер брата. Брат поехал в больницу, а я - на место трагедии».

Схема падения щита.


 

Позже братья написали заявление в милицию, где указали, что конструкция рекламного щита не была закреплена и тем самым изначально представляла опасность для окружающих. Милиция приехала на место и отметила это в протоколе. «Конструкция напоминает футбольные ворота: помните, был ряд трагических случаев, когда ворота падали на детей. Это из той же серии. Щит стоял «спиной» к библиотеке, порывом ветра его завалило прямо на людей. Основание конструкции не было никак закреплено – все это видно на фотографиях», - говорит Александр.

Пока никто из администрации или Городского центра размещения рекламы (ГЦРР), ответственного за установку щита, к братьям Ивановым не обращался. Хотя нашему изданию в пресс-службе ГЦРР сообщили, что пострадавшим будут оказывать материальную помощь.

MR7 будет следить за ситуацией.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…