Общество

Россия не рассекретила списки «расстрельных команд»

29 апреля 2010 12:02
версия для печати
Россия не рассекретила списки «расстрельных команд»
Сопредседатель российско-польской комиссии по сложным вопросам, ректор МГИМО Анатолий Торкунов прокомментировал передачу Польше материалов о массовом расстреле польских офицеров в Катыни.

«Россия передала Польше 1 миллион страниц архивных материалов, связанных с Катынским делом. Некоторые материалы остались засекреченными, они находятся в Главной военной прокуратуре. В них находятся имена даже не палачей, а сержантов, конвоиров, которые исполняли неправые приказы сверху. Проблема в том, как их наследники, которые вообще не несут никакой ответственности, воспримут раскрытие этой информации. Кстати, в международной практике такого рода материалы вообще не передаются иностранной стороне. Здесь имеет место воля российского руководства навсегда закрыть эту тему», – заявил Анатолий Торкунов в эксклюзивном интервью RT.

Напомним, что вчера Россия рассекретила материалы по массовому расстрелу польских военнослужащих в Катыни. По официальной версии расстрел произведен войсками НКВД в 1940 году. По другой версии значительную часть польских офицеров расстреляли немцы в 1941 году.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 545

Все опросы…