Культура

В музее-квартире Блока открывается необычная фотовыставка

29 апреля 2010 13:20
версия для печати
В музее-квартире Блока открывается необычная фотовыставка
Фотографии, выполненные в сепии и раскрашенные цветными карандашами, являются авторской иллюстрацией поэмы «Двенадцать».

Сегодня, 29 апреля, в 17:00 в музее-квартире А. А. Блока (ул. Декабристов, 57) открывается выставка фотографа Андрея Полушкина «Смуть». Как сообщает пресс-служба городского комитета по культуре, она проводится в рамках выставочного проекта «Петербург Александра Блока», приуроченного к 130-летию со дня рождения поэта, которое будет отмечаться в ноябре 2010 года.

На выставке представлено 18 работ фотографа Андрея Полушкина. Фотографии выполнены в технике бромсеребряной фотографии, тонированы в сепию и раскрашены цветными карандашами. Основной замысел выставки — создание образа времени и визуализация впечатлений автора от прочтения поэмы «Двенадцать».

Андрей Полушкин (1972, Ленинград) — один из верных приверженцев истинной петербургской бромсеребряной фотографии. С 1986 года занялся художественным самообразованием. До 1999 года работал в традиционных графических техниках. В 1999 году начал осваивать компьютерную графику, через которую пришел к фотографии. С 2000 года работает в технике цифровых фотоманипуляций. В 2006 году сделал первую фотографическую серию «Holga. Ловушка призрачных ощущений» без использования цифровой фототехники.

Работы фотографа находятся в коллекциях Государственного Русского музея, Музея истории фотографии (МИФ), Московского дома фотографии, Первого Петербургского музея частных коллекций, а также в частных коллекциях в России, США, Франции, Германии, Финляндии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…