Общество

Британский премьер оскандалился перед выборами

29 апреля 2010 13:34
версия для печати
Британский премьер оскандалился перед выборами
Гордон Браун попал в центр скандала прямо за неделю до выборов, которые решат его политическую судьбу. Премьер оскорбительно отозвался об избирательнице, не заметив, что его слова записывает микрофон.

Политический конфуз случился с Брауном во время одной из встреч с избирателями. К премьеру подошла пенсионерка, почтенная миссис Даффи и стала жаловаться на насущные для англичан проблемы – безработицу и миграционную политику правящей партии лейбористов, которую возглавляет Браун.

Премьер терпеливо выслушал женщину, вежливо ответил ей и даже обнял пожилую соотечественницу.

Последний раз улыбнувшись камерам, политик сел в машину и разошелся. «Какой ужас! Не подпускайте больше ко мне эту женщину никогда! Чья это была идея вообще? Это просто смешно! Она же фанатичка какая-то», - зло огрызнулся Браун.

Все эти слова мигом попали в телеэфир и были переданы самой миссис Даффи, которая тут же оскорбилась и удивилась тому, что такой образованный человек, как Браун так высказывает об избирателях.

«Я очень расстроена! Он же образованный человек, а так выражается! Ему страной руководить, а он говорит такие слова женщине! Они же ничего не делают, только повышают и повышают налоги последние 20 лет, чтобы сократить национальный долг. И это я фанатичка?», - вопросила журналистов пенсионерка.

До Гордона Брауна его ошибка дошла несколько позже. Он был вынужден тут же помчаться домой к миссис Даффи и провести там 45 минут. Премьер извинился перед женщиной за грубость и нетактичность. Что ему пришлось выслушать, не сообщается.
Тем не менее, одного избирателя Браун потерял точно. Даффи голосовать за Брауна не будет.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…