Происшествия

На мужчину с гранатами завели уголовное дело

29 апреля 2010 14:27
версия для печати
В отношении жителя города Усолья-Сибирского Игоря Голубева, пытавшегося захватить здание городской прокуратуры, возбуждено уголовное дело по двум статьям. До попытки захвата здания он взял в заложники главу городской администрации.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Иркутской области, в отношении 39-летнего жителя города Усолья-Сибирского Игоря Голубева возбуждено уголовное дело по ст. 206 УК РФ (захват заложника) и ст. 222 (незаконное хранение оружия).

Голубев сел в автомобиль главы администрации города Усолья-Сибирского Евгения Кустоса с двумя гранатами, потребовал ехать в прокуратуру.

 Когда автомобиль подъехал к прокуратуре, первым в здание вошел Кустос и сообщил дежурному об опасности. Дверь сразу же заблокировали, и злоумышленник с гранатами остался на улице.

Сразу же на место прибыли сотрудники милиции и ФСБ, место происшествия было оцеплено. Все сотрудники прокуратуры эвакуированы через аварийный выход.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД Иркутской области, около 16:30 по местному времени Голубев был задержан, он был сильно пьян. Две изъятые гранаты РГД-5 направлены на экспертизу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…