Общество

Мужчину будут судить за экстремистский комментарий к статье

29 апреля 2010 13:41
версия для печати
В комментарии на сайте одного из СМИ Республики Коми под интервью одного общественного деятеля, правоохранительные органы увидели призыв к возбуждению национальной розни и вражды.

Было заведено уголовное дело. Сегодня была установлена личность мужчины, подозреваемого в этом злодеянии. Следственные органы Коми обвиняют в уголовном преступлении, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным следствия, комментарий, содержащий призыв, направленный на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, был размещен на сайте агентства экономической информации «Бизнес-новости Республики Коми» 26 октября 2009 года.

Благодаря грамотно организованным и профессионально проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям установлено лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 36-летний житель города Сыктывкара. При обыске на квартире подозреваемого изъята экстремистская литература, сообщает Следственный комитет при Прокуратуре РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…