Общество

В Ленобласти рыбаки уже наловили 70 тонн корюшки

29 апреля 2010 15:25
версия для печати
В Ленобласти рыбаки уже наловили 70 тонн корюшки
Всего в этом году рыбакам разрешено выловить 1400 тонн «весенней рыбки».

На Ладожском озере началась путина корюшки. Уже за первую неделю рыбаки добыли 70 тонн этого весеннего деликатеса из рекомендованной для предприятий Ленинградской области годовой квоты в 1400 тонн. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Прошлогодний улов ладожской корюшки составил 1200 тонн, улов 2008 года – 1099 тонн. Нерестовый ход длится 10-15 дней, но обеспечивает основной доход большинства рыболовных предприятий. К этому периоду рыбаки готовятся в течение всего года: ремонтируют и обновляют орудия лова – специальные корюшковые мережи и неводы, собирают на складах тару для транспортировки рыбы.

Основными местами добычи корюшки являются Волховская и Свирская губы Ладоги.

Средний размер ладожской корюшки составляет 10-12 сантиметров. Она мельче, чем корюшка, обитающая в Финском заливе Балтийского моря. Однако по вкусовым качествам ладожская корюшка ничуть не уступает своей морской родственнице.

Как сообщили в комитете по агропромышленному комплексу, основная путина корюшки из-за холодной зимы в этом году будет позже обычного - в период майских праздников.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…