Общество

«Ночной автобус» починили

29 апреля 2010 15:36
версия для печати
Теперь «Ночлежка» вновь будет развозить горячие обеды для бездомных, живущих в северных районах города.

«Ночной автобус» возобновит свою работу уже в начале мая. Как сообщает благотворительная организация «Ночлежка», проект экстренной гуманитарной помощи людям без дома смог вновь выйти в рейс благодаря поддержке многих людей и компаний, которые откликнулись на призыв помочь с ремонтом машины.

Напомним, что больше двух недель назад у автобуса сломался двигатель, в результате без еды, медицинского и социального сопровождения остались бездомные Приморского, Выборгского и Василеостровского районов. Машине требовался дорогостоящий ремонт, на который у общественной организации не было ресурсов.

За помощью «Ночлежка» обратилась к жителям города, и ответ не заставил себя ждать. Средства на ремонт автобуса собирали всем миром. Пожертвования пришли не только из Петербурга, но и из Москвы, Воронежа, Великого Устюга, Швейцарии, а так же из Украины и США.

В результате граждане России и других стран собрали более 190 000 рублей. Кроме того, одна из петербургских компаний, занимающаяся ремонтом автомобилей, бесплатно провела диагностику автобуса, другое предприятие – подарило турбокомпрессор, а служба эвакуации бесплатно довезла поломанную машину до автосервиса.

Однако пока собирали деньги на ремонт автобуса, бездомные не остались брошенными на произвол судьбы. Проект продолжил свою работу в обычном режиме благодаря волонтерам, которые на время ремонта «северного» автобуса предоставили свой автомобиль и выступили в роли волонтеров - водителей.

В дальнейшем «Ночлежка» собирается заменить старые изношенные автобусы на новые.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…