Общество

Военные хотят призывать до 30 лет

29 апреля 2010 18:19
версия для печати
Военные хотят призывать до 30 лет
Военные хотят поднять призывной возраст до 30 лет, отменить отсрочку студентам, после первого или второго курса вуза и продлить сроки призыва.

Эти меры предложил сегодня начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов, выступая в Совете Федерации на круглом столе, посвященном регулированию воинской обязанности в России.

По словам Смирнова, в большинстве стран в армию берут тех, кому далеко за 30. По словам военного начальника, имеет смысл призывать до 30 лет и начиная с 18. Поднимать минимальный возрастной порог призыва не целесообразно. «18 лет - тот возраст, когда человек уже определился в жизни, он здоров, полон сил, и служба в армии молодому организму только на пользу»,- цитирует слова Смирнова РИА «Новости».

Как рассказал Смирнов, в Генеральном штабе сейчас думают и над продлением срока весеннего призыва. Военным хотелось бы призывать молодежь на два месяца дольше. Не с апреля до 30 июня, а до 31 августа.

Также, по словам Сергеева, необходимо отменить отсрочку от призыва для студентов, отучившихся год или два. По мнению военного чина, если человек начал учиться, то годовой перерыв на службу в армии ему не повредит.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…